スミスカフェは管理栄養士が作る健康的な雑穀料理の料理教室です

スミスカフェの料理教室、ワークショップの開催について

 

スミスカフェの2016年の料理教室、ワークショップの開催について

 

12月の料理教室、雑穀ワークショップは…

 

日時:12月3日(土)
16:30?18:00(予定)

 

場所:町屋塾 2階

 

参加費:3000円(おみやげつき)

 

持ち物:筆記用具、エプロン(あれば)

 

【内容】
・雑穀の種類と特徴を知る。
・塩と発酵調味料を知る。
・雑穀を味わう。
・雑穀に触れる、量る。
・雑穀クッキング、デモンストレーション。
・試食。
・シェアタイム。

 

★デモンストレーションの時に、少しだけクッキングに参加していただきますが、料理というより、おままごと的な、ごく簡単なものです(^^♪

 

 

内容は…しっかり雑穀料理について学べる内容です(^^♪

 

・雑穀の種類と特徴
・雑穀料理について
・調味料について
・雑穀の使い方、ご飯
・雑穀の使い方、スープ
・雑穀料理の試食

になります。雑穀料理、ワークショップが気になる方は、電話、もしくは、メールには連絡くださいね(^^)/
質問だけでも大歓迎です。

 

スミスカフェの雑穀料理、ワークショップでは、対面でお話ができ、いろんな質問が直接聞きながら料理を作ることができます。
普段は、見られない雑穀料理の工程、レシピ、テクニック、栄養管理などこと細かくその場で楽しみながら学ぶことができます。出張の料理教室、ワークショップもできますのでお気軽にお声おかけくださいね(^^♪

 

もちろん最後は自分で作った料理を、楽しみながらいただくことができます。そして、家でも再現できるので
家族も大満足です!!
雑穀を楽しみながら、料理、健康、食べることを楽しみしょう(^^♪

 

 

関連ページ

スミスカフェの料理教室 2017年
スミスカフェは、管理栄養士が作る健康的な雑穀料理の出張カフェです。主に、あわ、ひえ、きび、そば、たかきび、アマランサス、キヌア、麦などの雑穀を使用したカフェです。 他には、出張カフェ、イベント出張、ランチ会、ランチ、スイーツ会、料理教室なども実施しています。